Издательский Дом "СеНат - Медиа - Пресс" представляет:    ежемесячный   Internet - журнал о моде, здоровье и  домашнем уюте .

От редактора

Лучшая статья

Наши партнеры Поздравления Почта

ПУБЛИКАЦИИ

РЕЦЕПТЫ

Главная страница
Мода
Аксессуары
Красота
Спорт

РАЗДЕЛЫ

Колонка редактора
Поздравления
Наши партнеры
Лучшая статья 2004 года
Наша почта

РЕКЛАМА

 
 

место для вашей рекламы

 
 
 

место для вашей рекламы

 
 

Рецепты от Ресторана "Конгресс-Отель «DON-PLAZA»
 
Конгресс-Отель «DON-PLAZA» - излюбленное место отдыха российских и зарубежных
гурманов. Двери его ресторанов и баров всегда открыты как для ростовчан, так и для 
всех гостей Южной столицы. О Вашем хорошем настроении позаботится знаменитый
шеф-повар из Хорватии Сречко Лончар, который радовал своим кулинарным искусством
Ричарда Гира, Пола Маккартни, Бориса Беккера, Валентина Юдашкина, Элтона Джона,
Патрисию Каас, Бориса Ельцина, кузенов Королевы Великобритании и многих других
именитых персон. Вписать свое имя в этот звездный список сегодня можете позволить 
себе и вы…
 
Посетите наш ресторан.
Для ознакомления с предлагаемыми блюдами, предлагаем несколько рецептов их приготовления от 
ШЕФ-ПОВАРА Конгресс-Отель «DON-PLAZA» Сречко Лончара.
 
 
ФУА-ГРА (Утиная печень)
Рецепт французской кухни 
На 1 порцию вам понадобится:
Утиной печени - 120 гр.
Свежего инжира - 2 шт.
Меда - 20 гр.
Бальзамического уксуса - 10 мл.
 
Печень кладем на раскаленную сковородку с тефлоновым покрытием без масла и обжариваем каждую 
сторону 2-3 секунды. Выкладываем на тарелку. В оставшийся на сковороде жир добавляем мед, инжир 
и бальзамический уксус. Тушим 2 минуты. Затем полученным соусом поливаем печень.
 
ФАХИТАС
Мясо по-мексикански 
На 1 порцию вам понадобится:
Мясо говядины (филе) или мясо телятины, свинины, курицы – 150 гр.
Лука репчатого - 50 гр.
Болгарского перца - 2 шт.
Свежих помидор - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
 
Нарезать кубиками 1,5х1,5 см мясо, лук, перец, помидоры. На раскаленную сковородку наливаем расти - 
тельное масло, выкладываем мясо и обжариваем 3 минуты со всех сторон. Затем добавляем лук, потом 
болгарский перец и помидоры. Тушим до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать 
карри-пудрой и снять.
 
ТОРТ «ИНТИ»
Для торта понадобится:
Готовый шоколадный бисквит – 1 упаковка.
Сливки 35 % - 0,5 л.
Сахарная пудра - 100 г.
Закрепитель сливок - 50 г.
Шоколад - 100 г.
Вишневый компот без косточек – 1 банка.
Каждый корж шоколадного бисквита пропитываем 3-4 ст. ложками вишневого компота и 1 ст. ложкой ликера. 
Затем взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и закрепитель сливок. На каждый бисквит выкладываем 
взбитые сливки и вишни. По бокам торт также смазываем взбитыми сливками. Слой сливок на верхнем корже
посыпаем тертым шоколадом.
Рецепт от кафе "АКАДЕМИЯ"
 
Баранина на гриле
Масло растительное 2 ст. ложки. - 30 гр.
Фасоль - 30 гр.
Шампиньоны - 60 гр.
Баранина - 150 гр.
Уксус - 1 ст. ложка.
Бульон готовый - 2-3 ст. ложки.
 
СОУС:
1. Растопить две столовые ложки масла растительного и обжарить предварительно ошпаренную луковицу в 
течение 1-2 минуты.
2. Добавить разрезанные пополам шампиньоны, соль, перец, бульон куриный или говяжий, уксус, фасоль 
стручковую, базилик, орегано и протушить 2-3 минуты.
 
МЯСО:
3. Баранину замариновать в масле растительном с добавлением соли, перца и 
обжарить на гриле 5-10 минут.
4. Мясо выложить на блюдо, полить соусом с овощами и украсить зеленью.
 
 
Артем Георгиевич,
Шеф-повар кафе "Академия"

Copyright © 2005 Шестак В.А.                       E-mail:   v.i.p._woman@mail.ru                    При поддержке сообщества дизайнеров "Desing art"

Hosted by uCoz