Рецепты от Ресторана "Конгресс-Отель «DON-PLAZA»
Конгресс-Отель «DON-PLAZA» - излюбленное место отдыха российских и зарубежных
гурманов. Двери его ресторанов и баров всегда открыты как для ростовчан, так и для
всех гостей Южной столицы. О Вашем хорошем настроении позаботится знаменитый
шеф-повар из Хорватии Сречко Лончар, который радовал своим кулинарным искусством
Ричарда Гира, Пола Маккартни, Бориса Беккера, Валентина Юдашкина, Элтона Джона,
Патрисию Каас, Бориса Ельцина, кузенов Королевы Великобритании и многих других
именитых персон. Вписать свое имя в этот звездный список сегодня можете позволить
себе и вы…
Посетите наш ресторан.
Для ознакомления с предлагаемыми блюдами, предлагаем несколько рецептов их приготовления от
ШЕФ-ПОВАРА Конгресс-Отель «DON-PLAZA» Сречко Лончара.
Рецепт французской кухни
На 1 порцию вам понадобится:
Утиной печени - 120 гр.
Свежего инжира - 2 шт.
Меда - 20 гр.
Бальзамического уксуса - 10 мл.
Печень кладем на раскаленную сковородку с тефлоновым покрытием без масла и обжариваем каждую
сторону 2-3 секунды. Выкладываем на тарелку. В оставшийся на сковороде жир добавляем мед, инжир
и бальзамический уксус. Тушим 2 минуты. Затем полученным соусом поливаем печень.
Мясо по-мексикански
На 1 порцию вам понадобится:
Мясо говядины (филе) или мясо телятины, свинины, курицы – 150 гр.
Лука репчатого - 50 гр.
Болгарского перца - 2 шт.
Свежих помидор - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Нарезать кубиками 1,5х1,5 см мясо, лук, перец, помидоры. На раскаленную сковородку наливаем расти -
тельное масло, выкладываем мясо и обжариваем 3 минуты со всех сторон. Затем добавляем лук, потом
болгарский перец и помидоры. Тушим до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать
карри-пудрой и снять.
ТОРТ «ИНТИ»
Для торта понадобится:
Готовый шоколадный бисквит – 1 упаковка.
Сливки 35 % - 0,5 л.
Сахарная пудра - 100 г.
Закрепитель сливок - 50 г.
Шоколад - 100 г.
Вишневый компот без косточек – 1 банка.
Каждый корж шоколадного бисквита пропитываем 3-4 ст. ложками вишневого компота и 1 ст. ложкой ликера.
Затем взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и закрепитель сливок. На каждый бисквит выкладываем
взбитые сливки и вишни. По бокам торт также смазываем взбитыми сливками. Слой сливок на верхнем корже
посыпаем тертым шоколадом.
|